Все о том, как Работают Отметки в Clockster


Clockster – это HR super app следующего поколения, с помощью которого мы помогаем малому и среднему бизнесу сократить расходы на HR, автоматизируя подсчет и выплаты зарплат, учет рабочего времени, составление гибких расписаний сотрудников и многое другое. С помощью отметок в нашем мобильном приложении все данные прозрачны, сотрудники с радостью отбрасывают волокиту с бумагами и ненужными заполнениями, а у руководителя всегда под рукой готовый отчет о том, кто опоздал, а кто пришел вовремя.

Я зарегистрировал компанию и сотрудников. Что нужно настроить пошагово для отметок в мобильном приложении?

Первый шаг – добавить локации и координаты к ним. Для этого нужно зайти в “Настройки компании”. Они находятся внизу главной страницы (прокрутите до конца). Далее – Локации, где с помощью “+” можно добавить локацию. С помощью карты добавить координаты достаточно просто: необходимо ввести адрес, нажать на карту, чтобы появилась окружность, а также увеличить радиус при надобности. Сохранить.

Второй шаг – разрешения сотрудников. По умолчанию, у всех сотрудников выключена возможность отмечаться вне локации. Иными словами, это нужно, чтобы они не отметились у себя дома или где-то по дороге. Таким образом мы обеспечиваем прозрачность данных. Если кому-то из сотрудников нужно включить данное разрешение (например, курьеры или отдел продаж, место работы которых подвижно), то это можно сделать в разделе “Сотрудники” на главной странице: при нажатии на 3 точки возле выбранного сотрудника есть поле “Разрешения => Создание отметки вне локации”.

Третий шаг – привязать сотрудников к нужным локациям. В разделе Сотрудники на главной странице: при нажатии на 3 точки возле выбранного сотрудника есть возможность редактировать, где внизу первой страницы есть выбор основной локации и дополнительных локаций. К сотруднику можно привязать несколько локаций. Иными словами, это те места, где он может отмечаться.

Все настроили. А как вообще отмечаться?

Внизу главной страницы есть “+”, где ярко мигает кнопка “Приход/Уход”. При нажатии на нее откроется карта с вашим местоположением, где будут предложены отметки: приход и уход. А если вы сегодня уже сделали приход, но еще не делали уход, то вам будет предложен уход и дополнительная отметка. К отметке можно добавить комментарий и фотографию.

А что, если сотрудник забыл отметиться?

Следует отметить, что отработанное количество времени считается только при наличии отметки на прихода и уход. То есть, если сотрудник отметился в начале рабочего дня, но забыл отметиться в конце, то весь день не будет засчитан. Поэтому мы обратили большое внимание к тому, как сделать так, чтобы сотрудники отмечались.

Говоря об отметках, мы учли все человеческие факторы. Во-первых, при созданном рабочем расписании сотруднику будут приходить 3 пуш-уведомления (напоминание о том, что нужно сделать отметку) от Clockster: за 5 минут до начала рабочего дня, минута в минуту и через 5 минут после начала расписания, если отметки не было. То же самое и с завершением рабочего дня. Самое главное – у каждого сотрудника должно быть рабочее расписание, чтобы приложение отправляло уведомление корректно.

Во-вторых, даже если после всех уведомлений сотрудник забыл отметиться, то мы ему напомним о забытой отметке при первом добавлении отметки через мобильное приложение. Сотрудник сможет отправить запрос на забытую отметку своему руководству с возможностью комментирования.

А где посмотреть опоздавших и тех, кто пришел вовремя?

На иконке “Посещаемость” будет показано общее количество опозданий и приходов вовремя, а если открыть саму страницу, то с помощью фильтра в верхней части страницы Посещаемость можно увидеть имена сотрудников. Все сотрудники сортируются по фильтру: вовремя, опоздания, отсутствующие, без расписания и одобренное отсутствие.

В общем, мы постарались учесть ВСЁ для того, чтобы автоматизировать ваш бизнес!

Если у вас все еще остались вопросы, напишите нам Тикет или на электронную почту info@clockster.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *