Для Чего Нужны Биометрические Системы Контроля Доступа


Биометрические данные — это уникальные физические характеристики, которые можно использовать для идентификации человека. Многие из нас знакомы с системами контроля доступа на основе биометрии. В фильмах мы часто видим их в лабораториях или строго охраняемых учреждениях. Однако не все знают, что биометрические системы также имеют множество применений для малого и среднего бизнеса.

В этой статье мы поговорим о том, как использовать биометрические системы контроля доступа для того, чтобы улучшить ваш бизнес.

Как это можно использовать в бизнесе?

Большинство малых и средних предприятий используют биометрические данные для контроля доступа. Данные о сотрудниках (такие как фотографии лиц или отпечатки пальцев) загружаются в систему, что позволяет биометрическим устройствам выполнять процессы идентификации и аутентификации. Таким образом, предотвращая проникновение неавторизованных лиц.

Доступ к записям о посещаемости является ценным инструментом для HR-менеджеров. Сбор этих данных с помощью устройства контроля доступа намного проще, чем с использованием традиционных методов, как, например, журналы посещаемости. Данные, получаемые от устройств контроля доступа, намного точнее, поскольку эта система не позволяет сотрудникам отмечаться друг за друга по предварительной договоренности или прописывать время прихода и ухода за сотрудника, который пришел позже или ушел раньше.

Зачем выбирать биометрическую систему контроля доступа?

Обычные карты доступа могут быть утеряны, украдены или использованы другими лицами для целей, описанных выше. В то время как биометрические системы контроля доступа, хоть и не совсем неподвержены обману, все же обеспечивают повышенную безопасность по сравнению с дверями или турникетами, работающими с помощью карт или ключей.

Еще одна причина, по которой биометрическая технология более удобна, заключается в том, что сотрудникам не нужно носить с собой карту или ключ аутентификации. Поэтому им не придется тратить время на его поиски, и у них не возникнет проблем со входом, если они его забудут.

Отдельно стоит отметить экономическую эффективность. Несмотря на то, что биометрические системы дороже в установке, они требуют меньше затрат на обслуживание. Сотрудники часто теряют карты/ключи доступа, и затраты на покупку замены со временем перевешивают меньшую стоимость оборудования. Не говоря уже о том, что перенастройка системы, переназначение ключей также отнимут у вас большую часть рабочего времени, которое вы могли бы потратить на что-то более продуктивное.

Установка биометрической системы контроля доступа процесс, на самом деле, не такой сложный.

С Clockster вы можете установить качественные и доступные биометрические устройства для своего бизнеса. Программное обеспечение включено.

Получите доступ к отчетам прихода-ухода, журналу отметок незарегистрированных посетителей с фото и многому другому.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@clockster.com или оставьте комментарий ниже. Мы обязательно свяжемся с вами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *