Как Построить Доверие Через Зарплату


Для установления доверительных отношений внутри компании, первым делом необходимо начать с зарплаты. Процесс начисления заработной платы и его составляющие должны быть понятны как работодателю, так и работникам. В этой статье мы поговорим, почему прозрачность расчета заработной платы необходима чтобы построить доверие внутри компании и как этого добиться.

Прозрачность

Ни для кого не секрет, что сотрудников мотивируют финансовые вознаграждения. Чем лучше они понимают, за что именно им платят, тем лучше они работают.

Будут ли им оплачиваться сверхурочные? Если да, то по какой ставке? Меняется ли ставка оплаты сверхурочных в зависимости от времени суток? Будут ли они получать дополнительную плату за выход в выходные или праздничные дни? Есть ли штрафы за опоздание? Сколько будет вычтено из их зарплаты, если они прибудут на 30 минут позже начала своей смены?

В процессе найма, работодатели часто упускают из виду и не обсуждают эти и многие другие вопросы, связанные с заработной платой. Чаще всего это приводит к неожиданным вычетам из заработной платы или недоплате, что, безусловно, отрицательно сказывается на удовлетворенности сотрудников своей работой.

Именно поэтому необходимо обговорить все компоненты расчета заработной платы и ответить на все вопросы по этой теме, даже незаданные.

Учет времени

Теперь, когда все условия начисления заработной платы обговорены, переходим ко второму шагу: учету рабочего времени.

Чтобы построить доверие, вам нужна надежная система учета рабочего времени. Система, которую нельзя обмануть или обойти (например, попросить приятеля отметиться за себя). Тщательный учет рабочего времени необходим для правильного расчета заработной платы.

Учет времени от Clockster — это простой способ получить точную информацию о времени прихода и ухода сотрудников.

Простое в навигации и удобное для пользователя приложение Clockster можно установить на любой смартфон. Все, что нужно сделать сотрудникам, — это открыть приложение и нажать Приход/Уход. Встроенное ограничение геолокации позволит им отметиться только на месте работы. Вход в систему возможен только с одного устройства, что предотвратит любые случаи отметок за товарища или использования второго устройства для ложных отметок.

Расчет заработной платы

Теперь, когда первые два шага выполнены, остается только использовать все полученные данные для правильного расчета заработной платы.

Clockster поможет вам и в этом! Функция «Зарплата» учитывает все: сверхурочные, праздники, штрафы, налоги. Clockster рассчитывает зарплату автоматически, учитывая посещаемость и рабочее время каждого сотрудника. Остается только проверить и утвердить платежные квитанции.

Clockster бесплатен для компаний, в которых работает менее 30 человек. Присоединяйтесь сегодня и укрепите доверие внутри своей компании!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *