Qazaq Republic: развивать не только моду, но и бизнес-процессы с Clockster


Удобные и эффективные каналы коммуникации необходимы для слаженного функционирования любого бизнеса. Огромное количество рабочих чатов в мессенджерах ведет к потере информации, и зачастую не решает проблемы, а создает еще больше работы для менеджеров и руководства. Сервис казахского стартапа Clockster предлагает ряд функций для оптимизации коммуникаций: отметки прихода/ухода, запросы отпусков, отгулов, и многое другое.

На примере кейса Qazaq Republic рассмотрим, как HR платформа Clockster помогает структурировать и централизовать коммуникацию внутри компании.

Раньше: использование чатов, сложный поиск информации

Qazaq Republic – крупная казахстанская сеть магазинов одежды, насчитывающая 8 филиалов и более 130 сотрудников в 6 городах.

Четкий и прозрачный учет рабочего времени, уменьшение количества рабочих чатов в WhatsApp, общая централизация и упрощение коммуникации были основными целями для внедрения сервиса Clockster, которыми Qazaq Republic начали пользоваться в тестовом режиме в середине февраля 2022 года.

“Раньше были проблемы с утверждением отпусков и прочих заявлений, так как все это делалось через мессенджеры и бывало, что что-то терялось,а что-то забывалось. С Clockster стало удобно отправлять запросы на отпуска и отгулы и надобность в мессенджерах снизилась”, – поделился инсайтом HR менеджер Дэннис Хван.

Выбор на Clockster пал благодаря невысокой стоимости сервиса, удобному и понятному интерфейсу составления гибких графиков, а также возможности в дальнейшем расширить сферу использования и перейти на Clockster как на полноценную рабочую площадку для ведения всех HR бизнес процессов ведь каждый сотрудник имеет четкое понимание сколько он по факту проработал.

Внедрение Clockster: продуманный учет посещаемости и централизация коммуникации

Начали QR свою работу с Clockster с контроля посещаемости: внедрении системы отметок приходов/уходов. Дэннис говорит, что “у нас и до Clockster не было проблем с посещаемостью сотрудников. Мы верим, что у нас работают осознанные ребята. Если кто-то брал отгул или опаздывал – он отрабатывал это время. Clockster помог нам в том, чтобы стать не только осознанными, но и более дисциплинированными. Ведь количество сотрудников растет и контролировать это становится тяжелее”.

Затем QR также включили в использование функцию Запросы, закрепив всех сотрудников за менеджерами, которые рассматривали поступающие запросы об отгулах, больничных, отпусках. По словам менеджмента компании, реакция сотрудников была положительная. Для сотрудников это не стало большой сложностью – отмечаться в начале и в конце дня, а отправлять запросы стало еще удобнее.

Результаты: структурированный и удобный для всех канал коммуникаций

Доступный и понятный интерфейс позволил сотрудникам легко перейти на новую систему отметок посещаемости через мобильное приложение. Надежную защиту от обмана обеспечила продуманная верификация аккаунтов. Данными для входа не могут воспользоваться иные лица, отметка ставится только по геолокации. 

Функция Запросы предоставила сотрудникам возможность быстро отправлять и согласовывать отпуска и отгулы. Менеджмент в свою очередь получил структурированную информацию по всем запросам, хранящуюся в одном месте и доступную в любое время (все запросы хранятся в архиве, которые всегда можно поднять). И всем этим компания пользуется в мобильном приложении Clockster.  

Помимо этого, QR отметили удобные функции расчета зарплаты, учета продуктивности сотрудников, а также возможность хранить HR документы в одном месте.

Қазым Ермек, директор Qazaq Republic

Clockster также содержит список ФИО и номера телефонов сотрудников для легкого способа связаться с коллегами в случае необходимости. Директор Qazaq Republic Қазым Ермек также поделился обратной связью о том, как сделать так, чтобы вновь прибывший сотрудник сразу мог знать какие документы ему необходимо загрузить в систему, а также быстро и легко мог познакомиться не только с фронт офисом, но и знать кто является менеджментом.

Удобная коммуникация между сотрудниками и менеджерами, несомненно, имеет важное значение для развития и эффективного функционирования бизнеса. Миссия Clockster – облегчить HR задачи бизнеса, в том числе поиск новых сотрудников. 

“Новый модуль Clockster Jobs – это быстрый поиск работы и работников по всему Казахстану. Мы сотрудничаем с более чем 500 работодателями, которым необходимы консультанты по продажам, кассиры, грузчики, администраторы, официанты. С Clockster Jobs работу можно найти в несколько простых шагов: нужно скачать приложение, нажать на “создать аккаунт”, “найти работу”, и заполнить краткое описание о себе. Далее остается лишь откликаться на понравившиеся вакансии” – поделился новостью директор по маркетингу в Clockster Байтулаков Ануар. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *